Infoveranstaltungen zum Thema Wohnen WS17/ 18

09.08.2017

Wie Sie wissen steigt die Anzahl der Wohnungssuchenden in München jährlich. 90 % der Münchener Studierenden müssen mit großem Aufwand auf dem Privatimmobilienmarkt eine Wohnung suchen. Das heißt, nur 10 % finden ein Zimmer in einem Studentenwohnheim.

Wir versuchen, unseren Studierenden und Studieninteressierten bei der Wohnungssuche zu helfen! der TUM Wohnraumsupport unterstützt Vollzeitstudierende, das International Center Austauschstudierende, um eine bezahlbare Unterkunft in München und Umgebung zu finden.

Zusätzlich werden wir zum kommenden Wintersemester 17/18 erstmals Infoveranstaltungen zum Thema „Wohnen“ anbieten. Dabei werden die Studienanfängerinnen und Studienanfänger praktische Hinweise erhalten, z.B. wie man mit der Bewerbung für eine Wohnung und der üblichen Bürokratie (Anmeldung beim Bürgerbüro) sowie evtl. Visum zurechtkommen kann.

Die Infoveranstaltung auf Englisch findet am Dienstag, den 12.09. 2017 von 14-16 Uhr statt und Infoveranstaltung auf Deutsch am 19.09.2017 von 14-16 Uhr. (jeweils im Hörsaal 0606) Da die Plätze jeweils auf 200 Personen beschränkt sind, ist eine Online Anmeldung erforderlich.