"Digital Sustainability Transformation of, by and for the TUM"

virtuelle Ringvorlesung im Sommersemester 2021 immer Montags, von 18:30 - 20:00 Uhr

Inhalt

Die virtuelle Ringvorlesung nimmt zwei zentrale Herausforderungen unserer Zeit in den Blick - Digitalisierung & Nachhaltigkeit.

Die grundlegende Idee der Veranstaltung ist, beide Transformationsprozesse näher zu beleuchten und insbesondere die wechselseitigen Chancen und Potentiale, aber auch Risiken und Probleme zu thematisieren. Dabei soll der spezifische Fokus der Veranstaltung auf die Bereiche Hochschule und Bildung gelegt werden. Im Zentrum steht hierbei stets auch die Frage, wie können die TUM eine nachhaltige Digitalisierung bzw. digitale Nachhaltigkeit fördern, erforschen und selbst in die Praxis umsetzen.

Ablauf

Die Vorlesung findet im Sommersemester 2021 immer Montags, von 18:30 - 20:00 Uhr im online Format als Zoom-Webinar statt. Die Veranstaltungen sind TUM-weit offen und richten sich ausdrücklich auch an eine interessierte Öffentlichkeit außerhalb der Universität. Vorträge und Diskussionen sind auf Englisch. Zugang zu den einzelne Veranstaltungen haben Sie über folgenden Link:

Alle Veranstaltungen werden aufgezeichnet und im Nachgang auf dem Youtube-Kanal der Hochschule für Politik zugänglich gemacht.

Die nächste Vorlesung findet am 31. Mai statt. Weitere Informationen und die weiteren Termine finden Sie hier.