TU im Bereich "Environmental Science & Engineering" weit oben im Shanghai Ranking

Das jährlich erscheinende „Shanghai Ranking“ bewertet weltweit die Forschungsleistungen von Hochschulen. Entwickelt wurde das „Academic Ranking of World Universities“ an der Shanghai Jiao Tong Universität. Zentrale Bewertungskriterien sind die Veröffentlichungen in wichtigen Fachzeitschriften wie „Nature“ und „Science“, die Zitationsraten der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie die Zahl der Nobelpreise und Fields Medals – eine der höchsten Auszeichnungen in der Mathematik.

Wie auch in den letzten Jahren erziehlte die TU München 2020 mit dem 17. Platz wieder eine Top 20 Platzierung im Fächerranking im Bereich "Environmental Science & Engineering" des Academic Ranking of World Universities (ARWU). Auch im allgemeinen Ranking ist die TU München mit dem Platz 54 unter den Top 100 Universitäten der Welt.