Verkehr Aktuell

Vortragsreihe der Technischen Universität München, Focus Area "Mobility and Transportation Systems", in Verbindung mit dem Deutschen Museum - Verkehrszentrum.

Verkehr Aktuell ist eine Vortragsreihe, die auf  Initiative des Lehrstuhls für Verkehrstechnik ins Leben gerufen wurde. In Kooperation mit dem Verkehrszentrum des Deutschen Museums werden monatlich im Verkehrszentrum Vorträge zum Thema "Verkehr" abgehalten. Die Bandbreite der Themen ist groß und interdisziplinär.

Eingeladen sind alle am Thema Verkehr Interessierten, also vom Laien über den Studenten bis zum Fachpublikum.

Zu den Vortragsreihen der vergangenen Jahre

Termine im Wintersemester 2019/20

Rahmenthema: "Flugtaxis und andere Visionen zur Lösung von Verkehrsproblemen - Utopie oder bald Realität?“"

28.11.2019
Von einem Hyperloop-Prototyp zu einem vernetzteren Europa - technische Herausforderungen und Integration in das bestehende Verkehrsnetz Rafael Andrade und Ljube Boskovski
TUM Hyperloop
05.12.2019
Urbane Seilbahnen - das Verkehrsmittel der Zukunft?

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Klaus Bogenberger
Professur für Verkehrstechnik
Universität der Bundeswehr München

09.01.2020